Организация питания в образовательной организации

Сведения об условиях питанияобучающихся

… … …
Наименование объекта Адрес места нахождения Площадь Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Столовая Тверская область, город Торжок, ул. Гоголя 2-А 149,6 72 отсутствует

Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта Адрес места нахождения Площадь Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Медпункт Тверская область, город Торжок, ул . Гоголя 2-А 32,23 1 отсутствует
  • Меню ежедневного горячего питания
  • Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
  • Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации
  • Перечни юридических и  индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию 
  • Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию:

Общественная палата Тверской области совместно с Уполномоченным по правам ребёнка в Тверской области открыла «горячую линию» с целью выявления и решения проблем в организации питания детей в образовательных, медицинских и социальных учреждения региона.

Родители или законные представители детей могут оставить свои пожелания относительно детского меню, информацию о проблемах в организации питания в конкретном детском учреждении.

Телефоны «горячей линии» (4822) 32-11-42 и 34-79-35. По интересующим вопросам можно звонить по будням с 9.00 до 17.00.

Общероссийский народный фронт и Фонд Росконгресс при поддержке всероссийской акции .Мы Вместе открывают горячую линию по вопросам школьного питания в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.

Она предназначается для помощи родителям и законным представителям детей.

ДОКУМЕНТЫ

Федеральные нормативно-правовые акты по вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях:

Региональные нормативно-правовые акты по вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях Тверской области:

Муниципальные нормативно-правовые акты по вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях Тверской области:

Локальные документы :

Анкетирования (удовлетворенность школьным питанием):

Информация для родителей о здоровом питании:

Информация по результатам контрольных мероприятий с участием родителей:

Вы можете написать нам отзывы и предложения  по питанию:

  • в предложенной ниже форме или
  • в правом нижнем уголке страницы ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Перечень правовых документов по организации питания
обучающихся

  1. Федеральный закон РФ от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
  2. Федеральный закон от 01 марта 2020 г. № 47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
  3. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.05.2017№ 93-ФЗ, с изм. от 06.04.2015 № 68-ФЗ (ред.19.12.2016) ст.37) «Об образовании в Российской Федерации» (с изм.и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)
  4. Федеральный закон РФ от 30.03.1999 г № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
  5. Федеральный закон 44-ФЗ  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с изменениями и дополнениями, вступившими в силу 08.04.2017
  6. Технический регламент ТС (ТР ТС 021/2011) (утв. решением Комиссии союза Таможенного от 9 декабря 2011 г. №880) в редакции решения Комиссии ЕЭК от 10.06 2014 № 91. «О безопасности пищевой продукции»
  7. Технический регламент ТС (ТР ТС 022/2011) (утв. Решением Комиссии союза Таможенного от 9 декабря 2011 г. № 881). ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  8. Технический регламент ТС (ТР ТС 005/2011) (утв. Решением Комиссии союза Таможенного от 16.08. 2011 г. №769) в редакции решения Комиссии ЕЭК от 15.11. 2016 №148 «О безопасности упаковки»
  9. Постановление Правительства Российской Федерации от 22.11.2000 г. № 883 «Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения»
  10. Постановление Правительства Российской Федерации от 21.12.2000 г. № 987 «О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
  11. Постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2021 г. № 2571 «О дополнительных требованиях к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также об информации и документах, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации»
  12. Решение Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299 «О применении санитарных мер в таможенном союзе»
Перечень нормативных документов, которые разрабатываются в
образовательной организации
  1. Положение о школьной столовой
  2. Положение об организации горячего питания
  3. Положение об организации питьевого режима
  4. Положение об обучающихся из социально незащищенных семей
  5. Положение об организации рационального питания обучающихся на платной основе
  6. Положение о бракеражной комиссии
  7. Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
  8. Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся
  9. Положение о порядке доступа в организацию общественного питания общеобразовательной организации
  10. Программа по совершенствованию организации
    горячего питания обучающихся
  11. Акт проверки готовности пищеблока к началу учебного года
  12. Приказ об организации питания с указанием ответственного лица
  13. Программа мероприятий по воспитанию культуры правильного питания на основе принципов здорового питания
  14. Рабочая программа «Здоровое питание»
  15. Приказ об организации питания обучающихся образовательного учреждения на текущий период
  16. Приказ о создании бракеражных комиссий
  17. Приказ об организации питьевого режима и обеспеченности экологически чистой питьевой водой (диспансеры, спенсеры,
    кипяченая вода).
  18. Приказ по утверждению графика приема пищи
  19. Приказ по организации бесплатного горячего питания (списки детей на бесплатное питания, подтверждающие документы)
  20. Приказ об утверждении общественной комиссии по контролю за качеством питания с участием родителей